Оборудование предназначено для тепловой обработки пищевых жидкостей и охлаждения их после выдержки. Такая обработка убивает вегетативные формы микроорганизмов. Кроме этого пастеризованные продукты приобретают определенную стойкость при хранении. Установки используют на предприятиях молочной промышленности, а также и в других отраслях пищевой промышленности.
Преимущества:
- автоматический контроль процесса;
- точное поддержание режимов тепловой обработки;
- электронный архив параметров;
- локальная мойка;
- высокий коэффициент регенерации;
- низкие энергозатраты;
- гарантийное и сервисное обслуживание;
- высокая монтажная готовность.
Технические характеристикиПроизводительность по продукту, не более, л/час - 5000
Температура исходного продукта, °C - 5
Температура пастеризации (устанавливается), °C - 80
Время выдержки при температуре пастеризации, с - 20
Давление продукта после секции пастеризации, МПа - 0,16 - 0,18
Коэффициент регенерации тепла в установке, не менее - 0,86
Рабочее давление продукта в установке, до бар - 2,0
Температура продукта на выходе из установки, °C - 5-7
Габаритные размеры, мм - 3040х1200х1850
Занимаемая площадь, м² - 4
Масса установки, кг - 860
Напряжение, В - 220/380
Частота, Гц - 50
Потребляемая мощность, кВт - 75
Максимальная нагрузка при выходе в режим пастеризации, кВт - 60-75
Хладоноситель - пропиленгликоль
Температура хладоносителя, на входе в секцию охлаждения, °C - (-3)
Кратность подачи хладоносителя - 2-3
Давление сжатого воздуха, МПа - 0,4
Расход сжатого воздуха, м³/час - 1,5-2,0
Объем приемного бака-балансера, л - 97
Система автоматики - пневмо-электрическая